-
평점
-
작성일 2019-10-01 16:40:36
-
추천 추천하기
-
조회수 85
- 달걀을 삶을 때, 삶은 물에 소금을 조금 넣으면 터지니 않는다.
- 옥수수를 삶을 때, 설탕과 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.
- 커피를 마실 때, 소금을 조금 넣으면 향이 좋아지고 정력에 효과가 있다.
- 가지를 볶을 때, 소금물에 담궜다 볶으면 기름을 많이 먹지 않는다.
- 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아집니다.
- 혈액이 묻은 옷은 소금물에 담가 혈액이 베어나온 후 비벼 빨면 깨끗해 진다.
- 감물이 든 옷은 소금물에 담궜다. 세탁하면 깨끗이 세탁된다.
- 바다조개는 소금물에 담궈두면 흙이나 모래를 뱉어 낸다.(해금)
- 겨울에 세탁을 하고 소금물로 헹구하면 세탁물이 바깥에서도 얼지 않는다.
- 토마토나 삶은 감자는 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.
- 시금치나 야채를 삶을 때, 소금을 조금 넣으면 색깔이 선명해진다.
- 기름떼가 묻은 후라이팬은 뜨거울 때 소금을 뿌려 닦아내면 깨끗해진다.
- 개미가 방에 많으면 장농 밑이나 구석에 소금을 뿌려두면 효과가 좋다.
- 버섯 요리할 때, 끊는 물에 소금을 넣고 튀기면 색깔이 살아나다.
- 아기 목욕 시, 물에 소금을 약간 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 예방된다.
- 크린징할 때, 크림에 분말 소금을 넣고 크린징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.
- 담수어는 굽기 전에 소금물에 약 30분 정도 담근 후 구우면 모양이 흐트러지지 않는다.
- 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담궜다 꺼내면 색이 변하지 않는다.
- 목감기로 목이 부어 있을 때는 소금물로 가글하면 효과가 좋다.
- 소금 맛사지는 각질, 피부 노폐물을 제거하고 신진대사를 좋게 한다.
|