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  • 햇볕소금과 신안천일염의 차이?
    안녕하세요^^ 저희 영농조합을 사랑해주셔서 감사드립니다.
    신안갯벌염전에서 저희 조합원님들이 직접 생산하여 숙성하여 년도별로 포대로 판매하는 소금이 신안갯벌천일염이구요~
    햇볕소금은 3년이상 자연숙성후에 이물질을 수작업선별하여 1~10kg까지 소포장 요리소금으로 박스포장한 소금이 햇볕소금입니다.

    우리 천일염은 5년이상 숙성하면 약리작용을 한다고합니다.
    자연숙성하여 손수한 천일염 그대로 드시는게 젤로 좋은데, 부드러운 짠맛과 우리 전통음식의 시원하고 깊은 맛을 내 줍니다^^
    숙성하는 기간에 따라 가격차이가 좀 잇습니다.
    건강하시고 행복하세요!
  • 좋은 천일염이란!-간수빼는 방법!

    우리 천일염은 송화가루가 날리는 5월부터 삼복인 8월까지 소금을 최고로 치며,

    입자는 고르면서도 손으로 부볐을 때 바스라지는 것이 좋고, 색도는 약간 갯벌색을 띠는 우유빛이나

    우유빛 소금이 좋습니다.


    또한, 손으로 만졌을 대 손에 간수가 묻어나지 않도록 간수를 통상 3년이상 쏙 빼서 순수한 천일염 그대로 드시는 것이 가장 이상적입니다.


    [천일염 간수빼는 방법과 보관장소]


    1. 포대째 보관할 때는 밑에 벽돌을 두-세장 깔고 포대 밑부분에 구멍을 4-5곳 뚫어 올려놓고 수돗물을 두세바가지 부어 소금 알갱이가 뽀송뽀송하여 질때 드시면 좋습니다.


    2. 소금은 습기와 냄새를 빨아들이기 때문에 보일러실이나 지하실은 가급적 피하시고, 옹기나 밑에 구멍이 있어 간수가 빠질 수 있는 용기를 사용하시면 좋습니다.



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